关于大学生创业,18岁的创业天空

  很多人都有创业的想法,无论是身处高薪阶层,还是刚刚大学毕业的学生,创业似乎成为了他们获取成功的通天梯。但在这其中,创业需要的是好的想法,好的技术和管理能力,很多大学生想创业,但是他失败了,还有很多草根创业,他们却成功了。这两者有什么分别呢? 其实他们在本质上是没有分别的,都是心里怀揣着创业梦的理想家。 但这仅仅是理想家。

创业的成功最重要的不是取决于你的新点子,你的创业想法,而是从你的本态出发,正视你的创业心态,你的创业是为了赚钱吗?告诉你,大部分创业是为了钱而存在的,而这往往是失败的前兆,你无法在兼顾赚钱的同时兼顾你的创业技术。打个比方,马克扎克伯格在创立Facebook的时候单纯的想法只是提供给哈佛大学的学生们,他窥探到了人们对社交的渴望。在他创立了Facebook之后,他才意识到要将Facebook建立公司,而Facebook至今的主要收益都是靠的广告收入,如果没有那庞大的用户注册量,他是不可以靠广告收入的。

因此,如果你的起初想法是为了赚钱,而忽略了你创业的意义是为了服务或者帮助什么,那么这样的公司会很快消亡,而从点滴小想法做起的创业者,最后却能做到成功。 

我今年只有18岁,但我也认为我该做点什么,创业不是我们要走的唯一道路,你可以帮他当成是一次实践,但你要认真对待,要不然你无法实践你的想法,过分的投入资金,最后得到的只会是破产。 

想创业,就尽早,但是你的方法要跟得上。 

《关于大学生创业,18岁的创业天空》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注